Тёплое гнёздышко
Жила не зная бед.
Серая такая,
Средних для вороны лет.
По городу летала,
Разглядывая всё вокруг.
Сверху всё замечала,
Нашла, она место вдруг
Поселилась на крыше,Ворона не зря.
Свет у ней от уличного фонаря.
Персональное, отдельное гнездо,
Старое, жестяное ведро.
Это ведро на чердаке забыли,
Когда красили парапет.
Дверь на замок закрыли.
Вот в чём был секрет.
Всем птицам она хвалится,
Что прекрасней гнезда нет.
Пусть от зависти удавится,
Воробей, её сосед.
Уже всем она рассказала,
Кто пролетал мимо её окна.
По городу птицы шептали,
Так и разошлась молва.
Ах какое гнёздышко,
Какой вид из из окна.
Здесь и пух и пёрышко,
Мягкие, как морская волна.
Все пернатые щебетали,
Чирикали друг другу,
Что такой на рассказали,
Княгиней признали с перепугу.
И Ворона загордилась.
Уважения требует к себе.
Мол слишком долго я постилась,
Стала требовательна к еде.
Воробьи теперь мои слуги,
Поставляйте мне пшена.
Эй Сорока, мне нужны твои услуги,
Новостей приноси сполна.
А Сове белой передайте,
Пусть принесёт мне мышат.
Да покрупнее,знаете.
Вон подполья ими кишат.
И Орёл пусть не забывает
О погоде мне сообщать,
А то,что-то ветер завывает.
Кто тут недоволен.А ну молчать.
Узнал об этом старый Филин.
Прилетел на Ворону посмотреть.
Удивительное дело,
Как такое можно терпеть.
И стал он возмущаться,
И стал ухать и кричать.
На шум народ стал собираться.
С чердака сняли печать.
Птицы так громко кричали
гоняя Ворону,как Воробья
Что людей не замечали
Не замечали, а зря.
Люди птиц разогнали
Забрали жестяное ведро
Теперь там тихо,
И закрыто окно.
Ворона высоко взлетела
Рвалась прямо в небеса
Теперь быстро вниз слетела
От побоев болят телеса.
Мораль сей басни такова.
Дарите всем вокруг добро
Найдут для вас хорошие слова
И не нужно вам "жестяное ведро"
Свидетельство о публикации №115012710326