Рисуя улыбки...
Меняя и цвет свой, и вес.
Другими смотрит глазами,
На быстро растущий прогресс.
Мне в памяти, вспомнился случай,
"Лохмотник" с седой бородой.
Возил на телеге скрипучей,
Сундук, весь набитый мечтой.
И с криком, неслись ребятишки,
Босые по смятой траве.
За счастьем вдогон, шалунишки,
Собрав всё тряпьё во дворе.
Обоз обступив, вереницей,
Толкая друг друга, вперёд.
Сверкали глазёнки, зарницей,
Душе обещая, полёт.
Мелькали, крючки, гвозди,лески,
И тряпок, вздымалась гора.
Прохладой тянуло от речки,
Но прочь, отложилась игра.
На детские прямо, ладошки,
Счастье ложилось с мечтой.
К сердечку, прижав эти крошки,
Мы их уносили с собой.
Свистулька и шарик воздушный,
В обмен на изношенный хлам.
Мирок, украшали бездушный,
Рисуя улыбки, губам.
Свидетельство о публикации №115012710307