Господь воскрес!

Господь воскрес –
Один, как перст,
И всем представил
Свое чудо!..
И те, кто ждали
Эту весть,
К нему подняли
С жаждой руки...

Когда, скажи, о, Всемогущий,
За злодеяния воздашь?!
Когда всю ненависть обрушишь? –
И всем покажешь свою власть!..

Топи, сжигай, тирань!
И беспощадно низвергай
Вероотступников коварных,
И предавай их – предавай!!!

Отплати им за измены,
За кровавые дела,
За мольбы и плач из сердца –
Не покаявшегося...

Господь воскрес –
Один, как перст,
И на распятье
Стал Иуда!..
И те, кто ждали
Эту весть,
К нему тянули
С жаждой руки!!!

22.04.1995


Рецензии