Первозданный луг

Весна уже торопится быстрее
С плеч  скинуть  шаль ветров и вьюг,
И сарафан надев, когда уж потеплело,
Гулять бежит на первозданный луг.

Зелёной дымкой только затянулся,
Глядишь, задышит жёлтый огонёк,
Он ароматом пышет, нежно улыбнулся
И тянет к солнцу тонкий стебелёк.

Мохнатым янтарём богатство приумножив,
Вплетаясь снова в расписной ковёр,
Частичкой лета, или солнца, может,
Остаться захотят подольше, как узор.

И ярким светом привлекая
Пчелиный рой. Нектар уже готов.
Впитав тепло родного края
Отдать пытается целебнейший  «улов».

Как щедро нас обогащает
Природа с тысячьями слуг,
Медовым зельем угощает
Тот самый первозданный луг.


Рецензии
Очень понравилось!

Светоч Грек   29.01.2015 16:06     Заявить о нарушении