Одно мгновенье

Найди всего одно мгновение
Ответь на этот яркий взгляд:
Он за собой, как провидение,
Ведет в те степи, без преград.

В нём лун слепое отражение
На колыхании волн Невы
И в тихой луже испарение
Дневной тоскующей слезы...

Поверь, и в этом продвижении
Карандаша в твоей руке
Есть что-то большее волнения
Бархан в пустынном далеке!

Есть что-то большее на свете,
Чем солнца ежедневный круг,
Рука об руку: мы, как дети,
Стоим. Так мало нынче рук...

Прошу, найди одно мгновение:
Ответь на этот яркий взгляд,
Он все надежды, сновидения
И поднебесный звездопад...


Рецензии