Обманутые дни

Пусть доброе утро
Еще станет добрее,
Хочу я так, будто
Стал к жизни скупее.

Пусть Солнце восходит,
Пусть взгляд не молчит,
Пусть миг не проходит,
Где я не забыт!

Взбегу по первому лучу,
Скорей - в зажегшийся Костер,
Я быть, не веря, - не хочу,
А молча ждать лишь может Вор!

Мне каждый День рукою машет:
"Скорей, дружок, не отставай", -
А я стою и жду, что скажет
Она мне: "Милый мой, встречай!"

Пора, куда? -
Куда-нибудь, чтобы уйти,
Чтобы оставить навсегда
Тобой обманутые дни…

10.07.1990


Рецензии