Щи из топора

У края пропасти в Европу
Стоим и милостыни ждём,
И крепнет внутренняя злоба -
Хмельна в бессилии своём.
И чувства братства огрубели,
Всем овладел повальный сглаз...
Добра и мира мы хотели -
Никто от горя нас не спас.
Европы хвост виляет вяло,
Лениво тянется весна,
Хочу спросить тебя, держава,
- Где Украины нашей слава?
Той славе какова цена?
Я, украинец, русский духом
Желая счастья Украине,
Пишу без зла, не грубо - сухо -
Нет радости в душе отныне.
И всё же я надеюсь, верю! -
Настанет лучшая пора.
Обидно, что через потери,
Мы варим щи из топора!


Рецензии
Нет радости в душе – одна пустыня...

Ольга Сафронова Таганрог   04.02.2015 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.