Что ты здесь ищешь, путник милый?

Что ты здесь ищешь, путник милый?
Мне кажется, ты забываешь,
Что в жизни лишь упорством, силой
Себе весь мир ты открываешь.

Зачем ты выбрал путь широкий,
Где в хаосе живут все мысли?
Пусть к ним пустым, таким далёким,
Бегут все чащи лесов чистых.

Там, впереди, тебя ждут скалы,
Где только крик преград высоких.
От них дорог идёт немало,
Простых и сложных, даже горьких.

Но есть в твоей дороге, путник,
Обрыв огромный. Внизу камни.
И там таится огонь шумный,
И ты летишь с обрыва в пламя.

Что ты здесь ищешь, путник милый?
Желаний истинных и воли?
Хотел прийти к озёрам синим,
Хотел найти, но там лишь горе.


Рецензии