Я шел по замкнутому кругу

Иду по замкнутому кругу,   
В укор являющим черты,
Увы, обыденности трудной,
Однообразной суеты.

Равно в довольствии угрюмом
И с мелодрамой на лице
Влачит мешок повторным кругом
Народ, затисканный в клеше.

Казалось, время затухает,
Все краски пролиты на дно    
И уж не будет в нашем крае   
Кружиться жизни полотно.

Потемки ярче. И пропащей
Всю жизнь, отчаясь, назову,
Что клен осенний на раздаче,
 Затею сбрасывать листву.

А листья, падая небрежно,
Ежихе-маме удружат,               
Пойдут подстилочною нежной
Комочкам маленьких ежат.


Рецензии