Мы уходим

Мы уходим кривыми по оси,
Не стремящейся, вроде, к нулю,
Встречаясь, порою, нос к носу:
Люблю. Не люблю. Разлюблю. Полюблю...
Имеют ли смысл слова-отголосья?

Вечностью растворимся и вовсе
Потом вспоминай, как звали.
Уходят даже отставшие в парк трамваи
После одиннадцати часов.
А мы... остаёмся их ждать едва ли,
Но от чего-то все ждём любовь,
Которую сами же убивали,
Травили, пытали, сжигали, топтали...
Думаешь, сможешь спасти ее парочкой ласковых слов?!

Вряд ли, у неё уж давно нет ритма
Синусоидального.
Признаков жизни не видно.
Осталось отведать обеда нам поминального
И, не чокаясь, выпить за упокой.
Обидно, не спорю, обидно,
Но ничего в этом нет ненормального!
Уходит даже пугающий звон громовой,
Не сожалея растраченной силы...

Глупо стоять на краю могилы:
Говорят, можно в неё свалиться.
Отойди: я тоже люблю, я тоже любила,
Но ещё имею полное право влюбиться.
Давай сотрём из памяти наши встречи и наши лица?
Кинь горсть земли.
Пора уже все принять и проститься,
Простить друг друга
За то, что, увы, не смогли
Включить сигнал поворота.

Дыши. Станет легче, облезнет моя позолота...
И ты, не считая шаги назад,
Забудешь мой запах и взгляд,
Отрешённый, загадочный от чего-то.
В твоей системе координат
Я останусь тонюсенькой асимптотой,
Проведённой три раза подряд.

Мы уходим по клеткам декарта
Параллельно друг другу, нить в нить,
Я надеюсь, к началу цветущего марта,
Или апреля, как выпадет карта,
Я тоже сумею тебя разлюбить.


Рецензии
"Мы уходим кривыми по оси,
Не стремящейся, вроде, к нулю,
Встречаясь, порою, нос к носу:
Люблю. Не люблю. Разлюблю. Полюблю...
Имеют ли смысл слова-отголосья?

Вечностью растворимся и вовсе
Потом вспоминай, как звали.
Уходят даже отставшие в парк трамваи
После одиннадцати часов.
А мы... остаёмся их ждать едва ли,
Но от чего-то все ждём любовь,
Которую сами же убивали,
Травили, пытали, сжигали, топтали...
Думаешь, сможешь спасти ее парочкой ласковых слов?!"
Это очень хорошо.
Что называется и к психоаналитику не ходи...
С уважением

Зима Владимир Иванович   28.01.2015 18:24     Заявить о нарушении