Я видел

Я видел падших с гордостью безмерной,
С глазами осквернёнными грехом.
Они всем диктовали свою волю,
Ведя людей в слепую на убой.

Видел смиренных с чёрствою душою,
Их лицемерью не было конца.
Они читали проповеди утром,
А по ночам ходили в казино.

Я видел сильных, плачущих от боли.
Они упали духом перед ней.
А слабый нёс свой крест очень тяжёлый,
И улыбался близким и родным.

Живых, что были мёртвыми для жизни,
Убогих с верой, движущей вперёд.
В мире людей нет больше постоянства,
Один лишь страх, у каждого он свой.


Рецензии