***
О том, что мне продать, а что - приобрести,
И сколько раз сказать "халва". Но неужели будет слаще
И не во рту одном - во всём земном пути?
Как будто смалу для того дарованы глаза и уши,
Чтоб через них покой на доли раскромсать.
А по двору опять всё с той же одержимостью кликуши
Куда-то рвётся тьма, как выпущенный тать.
Мир духом слаб. Европа вообще давно - заморыш,
И тьма отныне-свет, такое "се ля ви"...
Многоболезненная Русь! И ты в сей час неуж-то дрогнешь?
Не нас ли призвала в меновщики свои?
Смотри! Смотри! Уже любовь к тебе считают за отсталость
Певцы бесстыжих мод - нечестия гонцы.
Как смотрят на бомжа с презрением и позабыв про жалость,
Так у тебя стоят, зажавши нос, юнцы.
Тот идеал, кто всех распущенней, наглей и острословней.
Святыня - то, что можно положить на счёт,
И люди плавятся углём,с размаху брошенным в жаровню,
Да так, что и золу навряд ли кто найдёт.
А если уцелел - не продыхнуть от этого угара,
Где курят впопыхах и любят в полусне,
Где научают мысли стричь, как будто бы овец отару,
И на поклон водить потомство к сатане.
Желанное житьё без памяти расхлябанно и косно.
Как оборвётся путь, кто знает наперёд?
На это проповеди лжи в тисках пирующего скотства
Ты вретище стыда отверг, святой народ.
К кому ты вопиешь, когда в тихую выхолощен разум,
Чем будешь богатеть, коль впереди - тупик?
И снова размножается по телу грех позорной язвой,
И мы обречены, как на корриде бык.
И будем лично отвечать за эту бездну, что разверзлась,
Поставив чистоту бессовестно на кон.
Да только Бог наш не крупье, и перед ним все ставки - мерзость,
Ему любовь нужна как жертва и закон.
Но отыщу под боком пульт и вырублю постылый ящик,
Пусть время не поймёт и не замедлит бег.
И может быть ко всем, за мир молитвенно скорбящим,
Прибавиться один восставший человек.
Свидетельство о публикации №115012609680