Хорошие друзья

Я в ладошки снег взяла,
И снежок слепила.
Бросила на землю,
Ручкой покатила.

Стал расти снежок в снегу,
Вырос в большой ком.
Его дети назовут
Смешным снеговиком.

Вместо ручек - веточки,
Шишки - вместо глаз,
Веселитесь, деточки -
Это всё для вас.

Где бы взять улыбочку
Для снеговика?
Нарисую пальчиком,
Снег вдавив слегка.

Вот какой красавец
Получился вдруг.
Что же он один?
Ему нужен друг.

Рядом я поставила
Снеговика другого.
,,Вот, теперь не скучно -
Это друг твой новый.''

Радуются дети,
Радуюсь и я,
Когда есть на свете
Хорошие друзья.


Рецензии