Как мне жить в таком просторе

Как мне жить в таком просторе,
где за благо слепота,
все не значимо и вздорно,
все пустая суета.

И куда ни кинешь ока:
все стяжают и гребут,
и обманом строят ловко
благоденствия редут.

Да и сам я в это лоно
угодил в своей судьбе,
и затягиваю моно
в этой суетной резьбе.

Называю выживанием
эту бешеную прыть,
а по правде: упование
на безропотную жизнь.
 
Только жизни остается –
говорится: с гулькин нос.
Окунуться бы в безделье
и устроить себе пост.

В этой песне есть начало,
значит, будет и конец:
настоящая зверюга
убежит, конечно, в лес.


Рецензии