Бабье лето
Прихватив любовь мою, лето… Ах, как жаль…
Потянуло холодом… Журавлиный крик
Догоняет по небу расставанья миг.
Ещё тёплый, листьями, заметает след,
Разлюбил, чего уж там, вот один ответ…
Мне б с бедою справиться,нечего пенять...
Тихо плачет, мается у окошка мать.
И зачем я осени отворила дверь,
Что же делать дальше мне, не пойму теперь:
Стали ночи длинными, грустно им без нас…
И бегут, торопятся ручейки из глаз.
Я её, разлучницу, в гости не звала…
Я любила, верила, что любовь была…
Попрошу у осени, может даст совет,
Без него, как жить теперь? Скажет, или нет?...
Вот уже ненастными стали мне все дни,
Я молю… Любовь мою, осень, мне верни!..
Улыбнётся, сжалится, осень всё поймёт…
И кусочек бабьего лето мне вернёт.
Свидетельство о публикации №115012609487
Светлана Плотникова 3 19.02.2015 18:30 Заявить о нарушении
Валентина Климович 19.02.2015 20:09 Заявить о нарушении