Альт

Играл оркестр со мною долго в унисон,
но вот ворвался вихрем Альт из безвременья.
В оркестре альт, как будто человек - антрепренёр.
Игра его так демонично совершенна.
Бывает так, что Альт рвёт тишину
проникновенностью  самосознанья.
Ему ведь говорят:
— Не путайся ты, Альт.
Не лезь в калашный ряд...
Но Альт тихонько всё же нарушает тишину
и ждёт признанья,
а  тихий его голос властен
исключительно в изысканных манерах.
Спасительная мысль – мысль не проста.
Ведь можно чувствовать симфонию,
играть и мнимо наслаждаться ею,
но не сыграть путёво,
к сожаленью,
хоть сыгран был уже
и Бах,
и  Мендельсон.
Альтом играй без боязни,
не допуская фальши...

...в любви боящийся,
несовершенен...

Альт
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
2130.2013 год

1000000084 Крейцерова соната Бетховен Толстой Казиник
https://www.youtube.com/watch?v=Ro-bAKUobr8


Рецензии