Долг перед Родиной

Как хорошо, что я, и русская,
И что в России пахнет вкусными
Дурманящими травами-муравами
И небесами дальними с журавами,

Дарами леса и реками узкими,
Умельцев ремесла искустного.
Запомним запах, и без устали,
Работающих на земле,в искусстве ли.

Но только один запах,он мне
                непонятен,
Что оставляет много красных пятен.
Его забыть, ни чувствовать
                и ненавидеть.
Но всё же пахнет. Как это не видеть?

Прожжёнными от ран и от удушья,
Загубленными душами, сердцами,
Солёными следами на подушке
И грустью матерей, слезами.

Заплакавшими лицами от боли,
Что их сыны сейчас живут в неволе,
Что выполняя долг Отчизне
Они теряют молодые свои жизни.

Ну, что поделать? Такова их доля,
И если съесть придётся по полпуда соли.
Долг выполнить, а может быть одет
Обязан с честью русский человек.


Рецензии
Воевать, нельзя к этому привыкнуть.Это слёзы и боль. Дети , жаль, страдают от неразумия взрослых.Чистого неба Вам и всем живущим. ...И без войн!Удачи!

Натасаната   04.02.2015 22:03     Заявить о нарушении
Привыкнуть к войне..., конечно не возможно. И к сожалению страдают в ней не повинные .

Екатерина Олейникова 2   06.02.2015 07:49   Заявить о нарушении