Победный плач

Какое синее небо над Берлином было в сорок пятом,
Совсем не такое как в сорок первом над Москвой.
И пули летят не в воздух, а мимо...
И прячемся мы с тобою вдвоем.

Мой маленький сына,
Любимый мой сына,
Я за тебя подставлю спину.
Стреляйте, я не боюсь.
Его лишь не троньте...
Его ведь родила,
Его ведь растила,
Он только начал свой путь.

А ты подрастаешь,
Войну забываешь,
И ночи без сна позади.
Победа без деда,
Победа без брата,
Победа без отца.
Победа, победа...
Быть может приедут,
Быть может вернутся назад.
Победа ведь, а не беда.

Я плачу не веря,
Что это Победа,
И больше войны нет.
Что мирный наш город...
И яблони, груши...
И будет веселье мне.
А слезы струятся,
А слезы сдержать бы,
Да нет уж совсем сил.
В ночи вспоминая
Вас всех, я рыдаю,
Но верю, любимый ты жив.

Победа, победа...
Без брата, без деда...
Без мужа и без отца...
И так сиротливо стоят кирзачи,
А я всё жду тебя.

Ты только вернись,
К щеке прикоснись
Своею сильной рукой...
И вытри слезу,
И вытри тоску...
Тебя заждался твой дом.

======
9 мая 2003 г.


Рецензии