Из детства

Узнаю я детство по запахам,
По скошенной летом траве,
Парным молоком за завтраком
Пахнуло слегка на душе.

Запомню я детство с учебников,
Из прочитанных книг о войне,
О сказочниках, о волшебниках,
Что снились мне ночью во сне.

И вспомню то детство из прошлого,
И в будущее его пронесу.
За многие годы, что прожиты
На всю жизнь от души полюблю.

И останется запах берёзовый,
Хлебно-тёплый и нежный такой.
Будет словно мечтою розовой
В моём сердце хранить покой.


Рецензии