Синичка...

Синева разливается в небе
восторгом,
после вьюги воскресное утро -
в снегу.
От окна обернусь, как по скользким
пригоркам
через стену холодного взгляда
пройти не могу.

Не могу дотянуться и теплой
ладонью
провести по щеке и
по бледному лбу,
и сжимается сердце, и грустью,
и болью,
через стену холодного взгляда
пройти не могу.

И когда ты устанешь жить
непримиримо,
то, возможно, захочешь оставить
в руке
ту синичку, что рядом -
излишне ранима,
а потом журавлем закружит
вдалеке.


Рецензии