Аптека для души...
Где столько книг благоуханных,
Старинных, памятных, желанных,
Среди задумчивой тиши...
Грустят, скучают, плачут, спорят:
Кто красивей, а кто в загоне,
Кого не трогала рука
Уже далекие века.
Неужто миг прикосновенья
Им не дождаться никогда?
Такое нынче поколенье,
Такая, видимо, пора...
Читайте, радуйтесь, ликуйте,
Страниц листайте стройный ряд,
И ранним утром торжествуйте, -
Вас книги ждут, на вас глядят...
Что ж вы, сегодняшнее племя,
Непросвещённые умы,
В цепях компьютера и лени
Прекрасным не увлечены?
О, Кладезь – Пушкинские строки,
Как века русского свеча...
То вдруг печально одиноки,
То непослушны как дитя...
То трепет в них, а то волненье,
Поэта мир благоговейный,
Рожденный музыкой стиха,
Святой водою родника...
То как забавные девицы -
И вдохновенны, и нежны...
Стихи и сказки-небылицы
Похоже миру не нужны.
Скорей, в Аптеку для души,
Где столько книг благоуханных,
Старинных, памятных, желанных,
Среди задумчивой тиши...
Скорей, в Аптеку для души!..
______________________
24 января 2015 года,
Москва
Свидетельство о публикации №115012608989