Вдоль проулочных дорожек...

Вдоль проулочных дорожек
Мокрых утренним дождем,
Я брожу босым прохожим
Петербургским будним днем.

В даль гляжу,где плещет море,
Песнь шумливая грустит,
Камни точит,жжется солью,
Да,покуда лишь молчит.

В небесах блистает око-
Свет ночного маяка,
В даль пустынная дорога-
Манит,гонит моряка.

Медный всадник на посту
Укажи мне в путь дорогу,
Все скажи,как на духу,
Мне,как преданному другу.

Все,что было,будет может
У меня еще не раз,
В Петербурге на восходе,
Свет восторженный для глаз.

Вдоль проулочных дорожек
Мокрых утренним дождем,
Я брожу босым прохожим
Петербургским будним днем.


Рецензии