Через тернии к терпению

(Per aspera ad patientia)

Рюкзак сползает с правого плеча -
и значит вправо повернет дорога.
По "ящику" унылая печаль.
В онлайне депресняк и безнадега.

Душевно посидели мы на днях
и тусклую тоску прогнали в шею. 
Но батальоны требуют огня -
и все вокруг становится мишенью.

Ищу я новых тем и новых рифм
сплетение, прищурив оба глаза.
Поговори со мной, поговори,
ведь у меня к тебе - вопросов масса.

Хочу в глубинку. Город надоел.
Хочу простора, простоты, проснуться -
а рядом тишина, сосна и ель,
июль и никакого шума улиц.
Со сна вглядевшись в облачную синь,
потягиваться. В утре - гулком, летнем -
все так, что у кого ты ни спроси,
услышишь шелест новостей и сплетен.

А солнце на поляне припечет -
так горячо, что бесконечно вкусным
гороха свежевыросший стручок
покажется внезапно и капусты
зеленый свежесрезанный качан
у сена свежесобранного стога...

Сниму рюкзак с уставшего плеча -
и станет чуть осмысленней дорога.

Но в целом здесь мне тоже хорошо,
когда никто не действует на нервы.
Я этот недвусмысленный грешок
на исповеди вспоминаю первым.

Возвысились над миром этажи.
Мир - опустился, скукою убитый.
Сквозь тернии к терпению лежит
тропинка, проторённая молитвой.


Рецензии