Сила дождя

Пряди дождя
Словно волосы в косах
Ветер разносит
В дорогу маня.

Тихо, чуть слышно
Шумит он по крышам,
Шепчет устало -
Время настало.

Зовёт монотонно,
А ты вся в истоме.
Где силы набраться,
Чтоб не уйти, а
           остаться?

Буду в окошко смотреть,
          наслаждаться.
Надо мысли стереть,
Чтобы им не отдаться.

Дождик прошёл
И пора подниматься.
Солнце взошло
И хочу улыбаться.

Грусть растворилась
И смылась водою,
Красотой озарилась,
Красотой неземною.


Рецензии