На сердце рана

От обид, от зла на сердце метка.
Этим больно всё же ранит человека.
Как у дерева надломленная ветка
Будет заживать она не меньше века.

Как омыть её живительной водою?
Как загладить добрыми словами?
Как утешить долгою мольбою,
Исцелить лечебными травами.

Не залечишь эти раны быстро,
Так болят они и ноют ночью.
Будто извергая искры,
Разрывают наше сердце в клочья.

Не придумана вакцина от удушья,
Что сжимает и ломает грудь так больно,
От которого колечит душу
Словно посыпая рану солью.

Как не испытать все эти муки,
Как не слышать тихих стонов звуки.
Так давайте к доброму протянем руки,
Что б от зла не пострадали наши внуки.


Рецензии