Деревенская притча

Где-то там в родной сторонке,
В лесном бору пел соловей.
Где-то там в родной сторонке,
Блуждал ветер средь полей.
Колосится золотая рожь,
По просеки пройдусь с утра.
По телу приятная дрожь,
Где самая лучшая там пора.

Где дикая лошадь у воды пьёт,
Где папоротник там красиво цветёт,
Берёзовые рощи,да ухожены поля,
Непроходимые чащи,Ах,Родина моя!
Вдали деревушки,через речку мост,
Стоит там церквушка,идёт там пост,
На каникулах дети играют в чехарду,
И ласточки задорно ловят мошкару!

И вишни в саду в платье белоснежном,
К любимой иду,с букетом прилежном,
На сенокосе тракторы косят траву,
И всем находилось веселья двору!
Балабаны кружась смотрели на нас,
Из березового сока мы пили квас!
Босиком по полю,на распашку рубаха,
А рядом верный друг,твоя собака!


Рецензии