Каплями дождя падает ночь

 Каплями дождя упала ночь,
Звезды сегодня спят.
Северные тучи луну угнали прочь,
Сотни ручьев рекой журчат.

 Каждый из них поет о том,
Как сладок его исток,
Какие горы в краю родном,
Какого цвета песок.

 Я прилег на гладкий гранит
И жадно к воде припал.
Кровь  предков во мне бурлит
Яростной рекой в теснине скал.

 Вечности вкус в этой воде
Смешался с горечью трав,
С золотом листьев осенних на дне,
С черным базальтом застывших лав.

 Каплями дождя все падает ночь,
Звезды все также спят,
Пение реки меня уносит прочь,
Мир вечности сном объят...


Рецензии