Творческий кризис

Когда за день я ничего не написал
Терзаюсь словно совестью гонимый
   
  Точнее "творчестью"

    Гляжу в свой тронный зал

Как-будто вражеский трофей принес мне вдохновенья Генерал
А он какой-то не такой, пустой и хилый

Как Конь Троянский по-предательски красив
Но не хватает внутренностей силы

  А может честности

     Я так же как обычно весел и игрив

Но если не готов приправленный словесный слив
Внутри я как ребенок дерзкий и плаксивый

Такого раньше не было, отнюдь
Лет тридцать ничего меня не волновало
   
   А может волновало

     Но не мог принять сей тяжкий груз на грудь

Считал немного не таким свой мирный путь
В нем не было трофеев Генерала

Подобный "дар" принять, увы, легко
И сколько бы судьба нас ни ласкала

   Или ни ломала

      Теперь, не написав хотя б строки рукой

Я становлюсь совсем себе чужой
И наблюдаю за происходящим
 
Из тени зала

         


Рецензии