Роман в стихах

Я напишу тебя, Маргарита,
Твою улыбку, сиянье глаз,
Бездонность тайны, что в сердце скрыта,
Родство души, что связало нас.

Я напишу тебя нежной, страстной,
Такой, которой тебя познал.
Я напишу тебя ночью ясной
Летящей на сатанинский бал –

На всё готовой спасенья ради
Того, кто светом в душе пророс.
Пройдя сквозь все испытанья ада,
Моря печали и реки слёз,

Ты обрела меня снова. Снова
Далёкий Город зажёг огни.
И ты услышишь живое слово,
Что скрасит ночи твои и дни.

И ты услышишь мой тихий голос,
Что рвётся через пласты времён.
Потупит очи всесильный Воланд,
Услышав, как я в тебя влюблён.

И мне не нужно иного рая,
Иного счастья, иных наград,
Назаретянин, с небес взирая,
На нас задумчивый бросит взгляд.

Он знает всё. Как тебя мне мало,
Как в королевстве кривых зеркал
Душа грустила и тосковала
По той, которую я искал...

Я вижу окна твои далЁко,
Они мне светят в слепой ночИ.
Когда мне грустно и одиноко,
Тепло мне даже, когда молчишь,

Касаясь мыслями. Пусть неистов
Порою мой неуёмный нрав,
Я написал тебе книгу писем,
В стихах, слетевших из-под пера.

В них ты и я. Со страниц романа
Я устремляю в тебя глаза.
Века проходят сквозь нас. Как странно,
А я так мало успел сказать...

24.01.2015

Навеяно стихотворением "Маргарита" (Лина Сальникова)
http://www.stihi.ru/2015/01/21/12226


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.