Бойтесь злых и гневливых

Бойтесь злости и гнева людей -
Так считают не боги,конечно,
Кто умней и кому всё ж видней,
Кто себя не считает беспечным.

Бойтесь тех, кто не может прощать,
Кто без помощи может вас бросить,
Ну и тех, кто не будет роптать
О содеянном в гневе и злости.

Всё равно не исправить таких,
Им же чужды души закоулки.
Не могла воспитать плохих
Мать, ночами не спав у люльки.

И пусть гордость, иль напоказ
Они выставят хоть однажды
Свою особу, пусть даже раз,
Обязательно будет и дважды.

А таких я никак не пойму
И не вижу их рядом с собою,
К себе в гости -не позову,
И неприязнь- не скрою.

За таких я сейчас помолюсь,
И совесть пусть больше не мучит.
С улыбкой, с надеждой за них поручусь -
Только жизнь их всему научит.


Рецензии