Ты забыл, но, может быть, нечаянно?

Я тебе уже не снюсь, наверное,
Ты меня уже, скорей всего, забыл.
Свою память, мне когда то верную,
Как собаку старую с цепи спустил.

Ты меня зовешь теперь «случайною».
Мое имя стало вдруг тебе чужим.
Ты забыл, но, может быть, нечаянно?
Как отчаянным был спутником моим.

Ты лечился долгим тошным временем,
А оно умеет всех лечить-
Бывшая твоим недавно бременем,
Я теперь - разорванная нить.

Ну а если ты ответа выпросишь,
Я отвечу, чтоб спокойно спал:
Я уже не помню, как ты выглядишь-
Только сниться мне не перестал...


Рецензии