Метаморфозы
Внезапно выскочив сверчком.
Мои любимые словечки
Вас облепляют словно ком.
Мои безумные поступки
Вас вводят в шок и даже в транс.
Я не способен на уступки,
Предпочитая дисбаланс.
Мои циничные рассказы,
В которых нет запретных тем,
Вас возбуждают до экстаза,
Но развлекают вместе с тем.
Мои дурацкие привычки
Вас раздражают много лет.
Хоть я давно не трогал спички
И много лет без сигарет.
Меня так любят ваши дети,
За что, и сам я не пойму.
Но я ценю минуты эти
Мне с ними лучше самому.
Меня совсем не удручает
Вращенье пальцем у виска.
Я этот жест не замечаю
Иначе полная тоска.
А вы с надеждой робкой ждете
Что я зайду на огонек.
И сами с радостью зайдете
Заметив призрачный намек.
Путем нелепых объяснений
Вы обоснуете визит.
И после длительных сомнений
Звонок дверной задребезжит.
Мы все живем как будто в сказке.
Набросив маски на лицо.
Пора бы сбросить эти маски
Ко всем чертям, в конце концов.
Пора давно вернуться к были
Где все реально и к тому ж.
Мы там с тобой когда-то были
Одна семья – жена и муж.
Свидетельство о публикации №115012608264