В хмурый день дождливый
Не грусти, не ссорься со своей душой.
Человеку нужно,чтобы все мечтали,
О семье, о дружбе,о любви большой.
Чтобы листья тайно шелестели где-то,
И в закатный вечер тишина была,
А в лучистый полдень солнечного света
Голубая прялка в небе напряла.
Человеку нужно уходить из дома
В поле, в лес, в болото, где лишь бесы спят,
Где на солнцепёке кочки по-лесному
Изумрудным цветом ящериц горят.
Человеку нужно видеть на рассвете
Родины-росинки сказочный портрет
И в полях, которых лучше нет на свете,
Сотворить любимым полевой букет...
Свидетельство о публикации №115012608251