Стучат

Годы о дверь стучат,
Просятся на покой,
Кажется мне порой.
Вдаль устремлён мой взгляд.
Что там, за пеленой?
Розовый рай иль ад?
Будет ли кто  встречать?
Пустят ли на постой?

В прошлом лишь соль в шаги.
Миг настоящий пуст.
В чувствах привычный хруст.
Передо мной – ни зги.
Есть ли какой-то плюс,
Коль прощены враги,
Сброшено много гирь?
Нужен ли в мыслях мусс?

Мне по душе кинжал
В каждую точку зла.
Прёт из него весь мрак
Жертвы безумно жаль.
Сзади из слёз парад.
Каждый нейрон устал.
Взгляд устремился вдаль.
С жизнью иду не в лад.


Рецензии