А осенью...

А осенью прозрачнее вода,
А осенью все чаще откровенья.
И помня лета чудные мгновенья,
Мы с грустью ожидаем холода.

А осенью промозглей небеса.
Но ярче ощущенья от полета.
Как быстро покрывает позолота
Еще вчера зеленые леса.

А осенью пронзительней печаль.
О том, что все уходит без возврата.
И как невосполнимая утрата,
Печально птицы улетают вдаль.

А осенью прощаются навек.
И оттого так щедры обещанья.
А впрочем, как обычно при прощании.
Ну, все прощай, уже ложится снег.


Рецензии
Замечательное стихотворение,но немножко с грустинкой.
Обычно обычно осенью так и бывает.
Хорошо передали чувство ожидания приближающихся холодов.Спасибо.

Анна Шумахер   15.08.2024 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.