Ты жестока
Ты сегодня жестока со мною,
Предлагаешь забыть навсегда,
Мне любовь оказалась бедою,
А хотелось весны на года.
Если пламя погасло в камине,
А на окнах рисует мороз,
Поцелуи оставлю на льдине,
В застывающем озере слёз.
Заменила мужчину в постели,
Как гроза повалила хлеба,
Мечты юности вдаль улетели,
Проросла на меже лебеда.
Над рекою завис посредине,
Обессилевший в небе орел,
Я оставил все силы на льдине,
Приземлился - с рогами козёл.
Ты сегодня меня оскорбила,
Больно сделать в ответ не могу,
Годы жили, меня не любила,
Как собака спала на стогу.
Соловьи над рекою запели,
Изменила поступком судьбу,
Хоть рогами меня наградили,
Но скажу, уходя: Я люблю!
26.01.15 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №115012608172