Земли уголочек

Как ты многолика,
Как ты многогранна.
Россией великой
Зовёшься, избранной.

Богата - природой,
Щедра - красотою,
И чистой водой,
Абсолютно святою.

Широкие реки,
Моря-океаны,
Бескрайние степи,
Пески-караваны.

Леса, перелесье,
Высокие горы -
Всё это прелестно,
Когда без раззора,

Когда у озёр
Нет хозяев, ни воров,
И будет позор,
Кто покажет свой норов.

Где звери и птицы
Гуляют привольно,
Где надо поститься,
Где сердцу не больно.

Россией зовётся
Земли уголочек.
Она разовьётся
До правильной точки.

Воспрянет от спячки,
От боли проснётся,
И Ленина прачки
Рука прикоснётся

К великим и скромным,
К волнующим мысли,
К богатствам духовным
Без зла и корысти.


Рецензии