Пока мы молоды - мы живы

Пока мы молоды – мы живы.
И пенится, сгорая кровь.
Мы так горды, смелы, самолюбивы.
И тянет нас волнующая новь.

Куда-то вдаль, в неведомые страны.
Их покорителем мечта велит нам быть.
И от мечты порой бываем пьяны,
От чувства полноты, желания любить.

Пока мы молоды – мы живы.
Наш мир без мелочных упреков и обид.
Мы так чисты, смелы, самолюбивы.
И чувства наш первейший в мире гид.

Не повседневная тоска и скука,
Нависшие над мирным  очагом,
А ежедневная желанья мука
Перевернуть,устроить счастья дом.

Одной семьи, одних водушевлений,
Где все как мы отчаянно полны
Таких же радостных и ярких представлений,
Готовых жить под музыку Луны.

Пока мы молоды  - мы живы.
И наш удел искать свои пути,
Пока не стали мы пардоннолживы,
Способные забвенье лишь найти. 


Рецензии