золото молчания

Не хочу я писать о серьезном:
Что серьезнее жизни самой?!
Се чудовище - "обно и озло" -
Разобраться решило со мной.

Напишу-ка я строки о легком,
Не тревожащем души у нас...
Но не вышло бы мне это боком,
Коготок в чепухе б не увяз?

Вот и плавлю в раздумьи мозги я,
Как бобер.все грызу карандаш:
Про какие,едреныч,стихии
Сочинять и творить тебе,Саш?

Там - от боли вся сущность трепещет,
Тут - в презрении дар мой замолк:
Легковесность меня оклевещет
И сожрет - тем серъезнейших - волк.

Промолчу-ка я лучше,пожалуй:
Что писать.что бумагу марать?
Потому как о сердца пожарах
Можно Богу лишь что-то сказать.


2014


Рецензии
Но от решений в сумрак молча не уйти..
молчание до поры-поры серьезной..
хоть плавь,хоть нет раздумием мозги..
хоть карандаш до грифеля сгрызи..
Бог на суде, как глянет в очи.."озло"

8;-))

Галина Линдеман   29.10.2015 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Ну какие тут возражения?!

Здешний Алекс   31.10.2015 18:03   Заявить о нарушении