Заберите все это

Заберите все это
Заберите все кружева и шифон,
Заберите старый магнитофон
Новую музыку, старую музыку,
Заберите все перспективы, все «впереди»,
Заберите все свои вечные «встань и иди»,
Все нотации, впившиеся под кожу, будто игла,
Заберите всю память о том, что я когда-то была
Рядом с вами или просто шла мимо вас,
Заберите все прошлое вместе со «здесь» и «сейчас»,
Заберите все лучшие снившиеся мне сны,
Заберите мираж наступающей вскоре весны,
Заберите март, и апрель, и тем более май
Со всем его двадцатиградусным волшебством,
И февраль, что останется – да, заберите его,
И пускай мне действительно не останется ничего,
Заберите все это, все эти розовые тона,
Заберите из сердца статусы «влюблена»,
Заберите себе, подарите бездомным детям,
На помойке оставьте, и возвращайтесь в свой дом.


Рецензии