Ценности
Заросла травой дорога, до святого креста.
Скользкие мелькают тени, их пальцы цепки.
Незаметно нитями проникают в клетки,
Заполняют наши грешные души
Закрывают рты и закрывают уши
А в глазах пустота, пустота в сердце
Грусть как сажа успела въестся
В кожу, под кожу, и в кровь впиталась
Нет любви, нет тоски, лишь жалость
К самому себе, к людям, городу
Я побрил голову, отрастил бороду
Нет системы, нет контроля и порядка
Оставляю все сомнения я вам без остатка
Здесь дышать тесно и нет простора,
Каждый в состоянии полного игнора
Но голос в голове говорил стихами
Будет все хорошо, если вера с нами
Тверже шаг держи , вдаль направь взор
То что говорят тебе это чушь и вздор.
Сыворотка правды, прямиком в кровь
Сознание вернулось и чистое вновь
С глазами старца с душой младенца
С телом пленника, и воином в сердце
Здесь нет победителей и нет проигравших
Здесь только колонны от своих отставших
Здесь нет медалей, орденов и призов,
Волю наглухо в кулак, чувства на засов
Пеленой тебя серой, печаль окутала
Вера и молитва под сводом купола
Просишь дать силы, дать прощение
Но тишина в ответ и лишь шипение
За спиной змея, красная трехглавая
Брешет за углом собака серая легавая
Белое как снег сукно замарали красным
После октября вокруг стало все опасным
Мечет звезды, режет корни и сбивает колокол
А душа парит над телом вольным соколом
Вот уже сто лет, не живем, а маемся
Дед про ценности твердил, что справимся
Но они померкли, затянулись пылью
И слова стариков обернулись былью
Сменились поколения и вот новое племя
Дайте мне повернуть на часах время.
Свидетельство о публикации №115012608090