Мысли вслух...
Огромная, тревожная Луна глядит в окно,
Застыла в небесах.
Всё в доме чисто прибрано и только,
Немая тишина хоронится в углах.
Закончены дела одни, другие подождут.
И можно отдохнуть, но не могу уснуть.
Когтистой лапой эта пустота,
Мне разрывает грудь.
Дорожка в сад отчётливо видна.
сирени о стекло тревожат звуки. .
Отхлынула заботы маета,
Как избежать уныния и скуки?
В привычной суете, обычный и безликий
День канул в Лету навсегда.
Без ярких встреч, без дат, и без событий,
На память не придёт он больше никогда.
Давно ли, было их без счёта?
Незабываемых и молодых, -
Дней жизни, безо всякого учёта.
Словно песок в часах,всё меньше их.
На что потрачены? Не это ли печалит?
А сколько хочется ещё успеть!
Увидеть, прочитать, узнать и встретить.
В мажоре спеть оставшийся куплет.
Свободна, словно Маргарита, долги - оплачены.
На всё, что не сбылось, не удалось,
Что не сложилось и не получилось -
И сил хватило бы и смелости нашлось.
И что же? Душу изливать Луне?
И гороскоп с надеждою листать?
Что он сумеет предсказать?
Что новый день подарит мне?
Свидетельство о публикации №115012608052