Не взаимная
Таких семь миллиардов человек.
Но жизнь поет, как серый пересмешник,
На разный лад, длинною в век.
И сон тот час уходит, прочь гонимый,
Не опуская рук и не смыкая век.
Дух ветром нет, свободой возносимый,
И жаждой жить, он ускорят бег.
И мечется внутри, той тленной плоти,
Терзаемый, сомненьями внутри.
В последнем и единственном оплоте.
Спасается, считая раз, два, три...
Три года пролетело, мысли в вечность,
Упали как из глаз, соленая вода.
Порою, так не просто, человечность,
Нести сквозь жизнь.....через года.
Господь, дай силы мне и больше воли,
Нести свой крест, я не устану пусть.
Я не желаю, той фальшивой доли,
Что в сердце, истребляет грусть.
Да я грущу, страдаю, бью в кровь руки,
Мне больно, но я знаю что живой.
А тот, кто тратит жизнь, от дикой скуки.
Не знает, что такое волчий вой.
Не тот, что в чаще леса часто слышат,
А тот, что не смолкая, в глубине звучит,
Души, души его, и легкие вновь дышат.
И сердце в такт, как маятник стучит.
Прощенья просит, только виноватый,
А может быть, кто любит больше всех.
Гвоздями на кресте любви, распятый.
Он слепо, словно пес на поводу у тех.
Кому любовь, неведома, так чужда,
Она для них, как книга, прочитав в костер.
Ведь не взаимная любовь, смертельное оружие,
Что губит душу, в сердце нож вонзает, он остер.
Свидетельство о публикации №115012608043
Красивый слог получился.
До встречи на копе Сергей!
Ярослав Питкин 19.08.2023 20:59 Заявить о нарушении