Гони коней

           ГОНИ КОНЕЙ

Не видел в жизни я чудес,
Не видел и во сне.
Вези меня, извозчик, в лес -
В такой, как на окне.

Гони коней через базар,
Распугивая сброд...
Мне не один уже сказал,
Что псих я и урод.

Мне по долгам не возместить,
Хоть зол я и горяч.
Пусти залетных во всю прыть
От горьких неудач!

Ведь в зипуне затих твоем
Затравленный волчище –
Ты сам обиду прячешь в нем,
Как нож за голенище.

Гони!.. Нет правды на земле…
А интересы есть.
Вот и зовет меня к себе
Волшебный синий лес.


Рецензии