Блажь

    Сегодня день - не с той ноги.
    С хандрой совпала непогода.
    Мятежной силою пурги
    Зима приходит на полгода.

    И вроде нету важных дел,
    А вот, поди ж, берет досада,
    Что за смиренный мой удел
    Меня не ждет, не ждет награда.

    С утра нашла такая блажь,
    И началось души томленье…
    Хотя б прислал редактор наш
    Мне гонорар за вдохновенье.

    Я много лет анахорет,
    Затворник от земных удач я.
    И мной почти что дан обет,
    Обет бесславья и безбрачья.

    Но безутешно в тишине…
    Как жизни хочется разлива!..
    Ведь ничего не светит мне
    За то, что на сердце тоскливо.


Рецензии