Ярость

Я не человек, я - колба,
Одаренная разумом жизни.
Печален мой век - немного
Остается собственных мыслей.

Как капля становится морем,
А уж море - сплошным океаном,
Так я же, по собственной воле
До краев наполнен обманом.

Сумбурная каша страсти,
Извинений, обид и разврата
Залита во все мои части...
Оно надо мне? Или не надо?

Не знаю давно, что делать
Безысходно борюсь я с тленом,
Хоть надо давно уж резать
Раскаленную плоть до предела

Вот взять бы и сжечь!
Все строчки!
К черту-матери!
В пламя!
Горите!
Разобрав всех противников в точки!
Незабвенную! Люси! Юпитер!

Но...
Нет.
Остается
Ждать

Уж когда несусветная рать
Зачтет свой приказ -
Пускай радует глаз,
Он ведь может мне
Жизнь!..
Начертать.


Рецензии