последний раз
Уж не блестит, обшаркан номерок
И лампа, словно жизнь, не взять другую.
Лишь ту, что приписал когда-то ГОК.
Не одному тебе путь освещала,
А сколько ещё будет впереди…
Она не только свет тебе давала
И открывала новые пути.
Что скрыто в свете маленькой шахтёрки?
Всё то, о чём ты думал и мечтал,
Всё то, что в голове сложил на полки.
В душе он ярок, для обыденности мал.
Ну, вот и всё… я потушу шахтёрку…
Последний раз в карман за номерком…
Я не вернусь сюда, ложи её на полку
И пульс в висках, в груди обиды ком!
Свидетельство о публикации №115012607737