приметы

Наверно, в каждом коллективе есть приметы.
У нас есть то же свой клубок примет…
Пусть не дают они на всё ответы.
Совсем не нужен нам порой ответ.

Есть мастер, появление чьё на смене
Несёт проверок разных череду
И раз случилось быть такой замене,
То в гору, точно в эту смену не пойду.

Один взрывник заснул на лавке сладко.
Скажу вам честно, это скверный знак.
Знай! Точно, поменяется раскладка,
Все гномы, всё обурено не так!

Гласит о двух забоях непогода.
Не выспался? Всё! 100% ствол!
А выспался – не возится порода,
Не бурят или шлёпнулся закол.

Свет выключишь – «максам» заходит в гости,
А телефон уронишь – взрывники,
Собаки сутки нет – приносят кости,
Начальник едет – снятся пауки.

Пусть кто-то ищет в этом утешение,
Пусть кто-то верит в подлинность икон.
Но всем приметам есть простое объяснение,
А если нет, то это подлости закон.


Рецензии