смена

Сегодня не ведут взрывных работ.
И мастер дал на сон дневной отмашку.
Чем, несомненно, чуть порадовал Наташку
Освободив от утренних хлопот.

Но сон не сон, опять метут метели
И ладно б за окном, а не в душе.
Я вспоминаю «с милым рай и в шалаше»
Как жаль. Шалаш построить не успели!

А если бы успели, кто б в нём жил?
Шалаш без милого, где даже пыль-воспоминанье.
Он мог бы приносить душе одни страданья
Как хорошо, что не успел, не смастерил.

Нет, не засну! Пойду, схожу на склад.
Быть может, заглушу о прошлом крики
Но нет. На стенах, в лужах, всюду блики…
Всё заставляет посмотреть назад.

Там где тянулись травы до небес,
Где мы с детьми в ручьях кораблики пускали,
Где дети прятались, а мы с тобой искали,
И в изголовье солнце - не гранитный крест.


Рецензии