Под землёй

Площадь. Дождливо. Все лавки - на слом.
Мрамор зелёный кривится углом.
Снег почернел, не оставив следа
Той белизны февраля. В никуда
Тупо глядят, ошалев, фонари.
Я - под землёй там, где нету земли.

Жесть. Три четвёртых - таков звукоряд.
Время застыло, как облако - над
Горной вершиной. Боязнь высоты
До помрачения, до тошноты.
Танец - для нимф, для сатиров - портвейн.
"Ну-ка, хозяин, ещё нам налей!"

Что-то знакомое. Лиц хоровод …
Да, под землёй так гуляет народ.
А на поверхности: ночь, тишина
И постепенно косеет луна.
Новая смена. Тринадцатый акт.
Сцена готова. Вот так, и вот так …

Тот же театр: декорации, смех,
Слёзы и пачка "балканки" на всех …
Недосмотрел. Обнаружил изъян.
То ли устал, то ли был сильно пьян.
Вышел наружу; и время пошло.
Площадь. Дождливо. Сквозь лужи стекло -
Слепок подошвы - мазок бытия.
Зябко. Свежо. Дышит мартом земля …

18.03.2007. TSV


Рецензии